Chimico - Prove e Strumenti - Latte

Le analisi chimiche sul latte rivestono un'importanza sempre maggiore nel controllo della qualità dei prodotti lattiero caseari, nel migliorare la salute bovina ed ottimizzare l'alimentazione del bestiame. Inoltre analisi specifiche, ad es. la ricerca di alcuni inquinanti (PCB e PCT) e di micotissine (aflatossine M1), permettono di salvaguardare la salute umana.


- latte vaccino in formaggi di bufala, pecora e capra (focalizzazione isoelettrica) (ACCREDIA)
- latte vaccino in formaggi di bufala, pecora e capra (HPLC)(ACCREDIA)
- latte vaccino su campioni di latte di bufala (HPLC)(ACCREDIA)
aflatossine M1 (ACCREDIA)
proteine (ACCREDIA)
sostanza grassa (ACCREDIA)
sostanza secca/umidità (ACCREDIA)
acidità
carica batterica totale
cellule somatiche
cloruri
densità
inibenti
lattosio
metalli e metalli pesanti
PCB
PCT
punto crioscopico
residuo secco magro
urea



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