Chimico - Prove e Strumenti - Vino

Il vino è una matrice complessa derivante da una trasformazione biologica. Il bisogno di effettuare analisi chimica su questo prodotto deriva da due esigenze diverse:
- verificare che lo stesso prodotto abbia quelle caratteristiche stabilite dalla legge e dai vari disciplinari di produzione;
- controllare le caratteristiche chimico-fisiche prima dell'imbottigliamento, al fine di poter apportare quei trattamenti correttivi suggeriti dalle moderne tecniche enologiche ove si rendessero eventualmente necessari(valutare il mosto ai fini di eventuali correzioni, fornire importanti indicazioni circa possibili malattie del vino).

acidità totale (ACCREDIA)
acidità volatile (ACCREDIA)
anidride solforosa libera e totale (ACCREDIA)
estratto secco non riduttore (ACCREDIA)
estratto secco totale (ACCREDIA)
massa volumica e densità relativa a 20°C (ACCREDIA)
titolo alcolometrico volumico (ACCREDIA)
zuccheri riduttori (ACCREDIA)



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